SUNUV – SUN 3 - интересный обзор после месячного использования (Алиэкспресс)

Опубликовано: 29.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Это одна из новинок данного производителя. Позиционируется она как самая мощная ультрафиолетовая светодиодная лампа – 48Вт. Это действительно так, но обо всем по порядку.

Стоимость и где купить

На рынке Китая эта лампа стоит около 3000 рублей, в магазинах России, естественно подороже, но если есть время подождать, Вы можете сэкономить до 1500 рублей – существенная сумма. Что я и сделал! Покупал вот здесь .

Заказ из Китая добрался до меня за 13 дней, со склада в России.

Упаковка

Лаконичная, очень качественная цветная коробка. Красиво, приятно.

В коробке сама лампа, блок питания на 24 Вт и инструкция, которая собственно говоря, никаких инструкций по пользованию лампой не содержит.

Отзыв

Внешний вид лампы очень своеобразный. Она черная внутри! Мастера привыкли думать, что внутренняя поверхность лампы должна быть светоотражающей, для максимального проникновения света, что позволит получать максимальный эффект от просушки, однако мнение с производителем расходится – она черная и это факт. Надеюсь, что производитель знает, что делает.

Однозначно могу сказать, что данное решение положительно сказалось на дизайне лампы. Черно-белое решение с серебряной вставкой в сочетании с очень компактной формой сделало эту лампу очень симпатичной, компактной и в то же время весьма вместительной внутри. Черная поверхность матовая, белая – глянцевая. Лампа не маркая, не скользкая, материалы качественные. Здесь, однозначно, зачет!

В лампе находится 36 светодиодов общей мощностью 48 Вт . По 9 сбоку и 18 светодиодов сверху. Забегу вперед, сказав, что расположение светодиодов очень удачное, проблем при сушке не возникает.

Сверху лампы расположены кнопки управления и цифровое табло. Это еще одна тонкость дизайна лампы, табло находится под пластиком, и когда лампа выключена, его не видно.

Сзади находится гнездо подключения блока питания на 24 Вт 220В. По моему мнению – это очень удобно. Закончив работу, мастер отключает лампу, убирает блок питания, провода не путаются и т.д.

Ну и естественно очень важный вопрос для мастеров – съемное ли дно?

Да, дно снимается . Снимается очень просто, устанавливается очень надежно.

На лампе, кроме серебряной вставки больше нет никаких наклеивающихся поверхностей, что однозначно сыграет роль в последующей эксплуатации. Лампу можно спокойно чистить влажной ветошью и ничего с ней не произойдет.

Инструкция и функционал

Если Вы столкнулись с этой лампой впервые, Вам придется самостоятельно разбираться с функциями лампы или искать информацию… в моем обзоре )), потому что инструкция не информативна.

Итак, имеем 4 кнопки: 10 сек., 30 сек., 60 сек. и 99 сек.

Кнопка 99 сек. подписана двумя надписями (две функции): Low heat mode – режим слабого нагрева, Double power – двойная мощность.

С кнопками 10, 30 и 60 все просто – нажав на них, соответственно получаем 10, 30 и 60 секунд работы лампы на полной мощности (48Вт).

Кнопка 99 сек.: нажав на нее, получаем работу лампы в течение 120 секунд с поэтапным (3 ступени) повышением мощности от 1/3 до полной. Сделано это для того, чтобы толстый слой геля не начал интенсивно нагреваться, что может привести к неприятным ощущениям для вашего клиента.

Во время действия этой функции (120 сек. нагрева) вы можете переключать мощность лампы в двух режимах: Low heat mode – режим слабого нагрева и Double power – двойная мощность, удерживая кнопку 99 сек. в течение 2 секунд. Т.е. нажали кнопку, лампа начала работать, нажали и подержали – лампа переключила режим. Режим двойной мощности, на самом деле, просто так называется, по факту лампа включается на полную мощность – 48Вт.

SMART 2.0

Также лампа обладает так называемым умным режимом – SMART 2.0. Удобная вещь. В лампе стоит датчик «наличия» руки в лампе. Если в выключенную лампу вы поднесете руку, она включится, и будет работать 120 секунд. Также кнопки 10, 30, т 60 секунд обладают памятью. Удерживайте любую из кнопок 2 секунды и тогда при следующем использовании достаточно поднести руку внутрь лампы. Активизируется последний режим, соответственно на 10, 30 или 60 секунд.

Отзыв после месяца эксплуатации

С лампой на самом деле работать очень легко и удобно. Основное ее достоинство – это, конечно мощность. Не возникает ни малейшей проблемы ни в скорости, ни в качестве просушки. Сушит любые виды красок, лаков и паст. Пожалуй, можно отметить некоторое излишество мощности, приходится просушивать некоторые элементы в течение 3 секунд. Очень хороша!

С данной лампой скорость работы мастера существенно сокращается.

Устройство оснащено датчиком перегрева, который отключит лампу при достижении определенной температуры в механизме лампы, что без сомнений продлит срок эксплуатации изделия. Я надеюсь лампа прослужит, как минимум, до появления новых технологий в лампостроении ).

К минусу можно отнести, пожалуй, только одно – на дне лампы нет резиновых подставок, в результате, на гладкой поверхности стола лампа скользит. Но данную проблему можно легко решить, наклеив на дно резиночки, которые продаются в магазинах с мебельной фурнитурой.

И ещё раз, покупал вот здесь .

Это все, удачи!