Новогодний салат "МАСКА"

Опубликовано: 28.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Мастер-класс: Джеймс Хилл | Репортажная фотосъёмка

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Неудачная маска для лица.Новогодний салат "Кусто" Подарок от Св. Николая.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Салат "Новогодняя маска".

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Салат «Маска» - это идеальное блюдо для новогодней карнавальной ночи. Маски будут не только на приглашенных, но и на праздничном столе. Такое блюдо, несомненно, станет изюминкой праздничного меню.

Сочетать продукты в этом салате можно на ваше усмотрение, важно только в конце оформить его, как карнавальную маску.

В сегодняшнем рецепте мы будем использовать куриную грудку, поэтому салат получится очень сытным, но в тоже время достаточно легким. Отварные овощи придают салату «Маска» сочность и свежесть. Твердый сыр делает его вкус более нежным, а соус на основе майонеза и чеснока сделает это новогоднее блюдо более пикантным и ароматным.

Салат «Маска» идеально впишется в празднование Нового года. Только представьте: по телевизору идет любимый фильм «Карнавальная ночь», приглашенные подруги щеголяют в костюмированных нарядах, а на праздничном столе стоит нарядный салат. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо и «замаскировать» его так, дабы ваши восхищенные гости выкладывали фото в социальные сети.

1.Подготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, а затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно отварите свеклу и морковь, после этого почистите их и натрите на мелкой терке. Зелень хорошенько вымойте и высушите. Откройте зеленый горошек и слейте рассол. Твердый сыр измельчите на мелкой терке.

2.Возьмите блюдо, на котором вы будете формировать салат «Маска», и два небольших стакана или рюмки. Стаканы или рюмки поставьте на блюдо и обкладывайте их первым слоем – отварной куриной грудкой. Сразу же формируйте куриный слой в форме маски (рюмки как раз нужны для того, чтобы сделать в нашей аппетитной маске отверстия для глаз).

3.В глубокой тарелке соедините майонез, измельченный чеснок и немного душистого перца. Хорошенько все перемешайте и смажьте чесночным соусом куриный слой салата.

4.Следующим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр. Аккуратно уложите его, соблюдая форму маски, и хорошенько смажьте оставшимся соусом.

5.Следом за сыром аккуратно уложите слой натертой моркови и немного посолите ее.

6.Из свеклы мы будем формировать нижнюю часть маски. Поэтому аккуратно уложите измельченную свеклу так, как показано на фото.

7.вареная свекла

Салат практически готов. Остался самый ответственный момент – украсить нашу маску! В этом плане можно проявить фантазию и использовать для украшения те продукты, которые, по вашему мнению, лучше всего подходят для декорирования новогодней маски. В нашем рецепте используются зеленый горошек и маслины.Теперь можно украшать маску зеленью и отправлять в холодильник на несколько часов. Очень интересно будет смотреться, если нарисовать майонезом узоры на маске. Для этого в новой упаковке с майонезом необходимо сделать маленький надрез в уголке. После этого «рисуйте» майонезом все, что вам будет угодно (правда, мы этого делать не будем, т. к. «маска» и так выглядит эффектно).

8.Вот такой нарядный новогодний салат «Маска» у нас получился! Таким блюдом вы, наверняка, удивите своих гостей, и встреча этого Нового года запомнится им надолго! С наступающими вас праздниками! Пусть по жизни вам встречаются только люди без масок, а сама жизнь будет богата сказочными событиями! С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))