Ларри Скотт

Опубликовано: 28.12.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Жиросжигатели. Обзор,виды.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


СУПЕРСЕРИЯ НА БИЦЕПС по методике Ларри Скотта [ЗАБЫТЫЕ УПРАЖНЕНИЯ]

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Первый победитель в истории конкурса «Мистер Олимпия» Ларри Скотт родился 12 октября в 1938 году в городе Блэкфут. Будущий чемпион в детстве не отличался крепким телосложением, будучи от природы слабым. Он развивался очень медленно, проигрывая своим сверстникам в силе и росте.

Когда Ларри пошел семнадцатый год, подросток понял, что для того, чтобы на него обращали внимание девушки, нужно что-то делать со своей внешностью и телосложением. Как раз в это время ему попался журнал о бодибилдинге, на обложке которого был изображен Джордж Пэйн — эффектный культурист. В печатном издании говорилось о том, что таких же результатов можно достичь всего за месяц. Ларри был вдохновлен этим утверждением и стал активно тренироваться, следуя рекомендациям из журнала. Уже к концу лета ему удалось достичь окружности бицепсов 30 см.

Окрыленный своими результатами, Ларри удвоил усилия и стал тренироваться чаще, желая улучшить эффект от занятий спортом. Вера в силу бодибилдинга, неимоверное упорство и поразительная целеустремленность помогли ему впоследствии стать чемпионом.

В 1959 году Ларри Скотт начал свою профессиональную карьеру бодибилдера. Он поступил в калифорнийский Колледж Воздухоплавания, рядом с которым был расположен Оздоровительный Центр Берта Гудриха. В нем молодой спортсмен и продолжил свои тренировки.

Активно принимая участие в соревнованиях, Ларри занял почетное третье место на конкурсе «Мистер Лос-Анджелес». На следующих состязаниях за звание «Мистер Калифорния» он одержал победу, которая приблизила его к осуществлению мечты выиграть «Мистер Америка».

Следующий год принес Ларри Скотту еще несколько побед на конкурсах «Мистер Лос-Анджелес» и «Мистер Калифорния». А в 1962 году он становится «Мистером Америка», наконец-то исполнив свою детскую мечту и добившись долгожданного результата.

Будучи членом IFBB, чемпион активно путешествовал по стране и принимал участие в различных соревнованиях. В 1964 году он стал «Мистером Вселенная».

Скотт не отказался от предложения попробовать свои силы в новом конкурсе «Мистер Олимпия», организованном Джо Уайдером. На турнире, который проводился в Нью-Йорке 18 сентября 1965 года, публика жаждала увидеть Ларри Скотта. На тот момент он уже был матерым культуристом, имеющим несколько наград и званий. Победа на «Мистере Олимпия» стала закономерным плодом его трудов, сделав Ларри первым бодибилдером, завоевавшим титул, в истории этого конкурса. В 1966 году он повторил свой успех, снова получив корону. После одержанных побед он перестал принимать участие в соревнованиях, занимаясь спортом до 1980 года.

Сейчас он живет в Солт-Лейк-Сити и является владельцем компании, специализирующейся на производстве товаров для фитнеса.

На протяжении своей спортивной карьеры Ларри Скотт перепробовал множество методик, направленных на развитие мышц рук. В конце концов, он разработал собственный тренажер, который получил название «скамья Скотта». Изобретение позволяет сгибать руки с гантелями или со штангой, мышцы спины при этом не задействуются, что способствует эффективному изолированному прокачиванию бицепсов.