Почему в США хотят запретить спорт на улице?

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


РЕАКЦИЯ СОЦСЕТЕЙ НА ЗАПРЕТ ТОВАРОВ ИЗ США

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


ВСЁ!!! В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДУКТЫ GOOGLE И APPLE! ГОТОВЯТ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС ДЛЯ РОССИИ

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Занятия спортом уже давно стали частью образа жизни большинства жителей американского города Санта-Моники

Горожане предпочитают заниматься различными видами фитнеса на побережье или в городских парках, причем делают это с утра и до вечера. Вся зеленая зона вдоль океана заполнена людьми, которые приседают, бегают, качают «железо», растягиваются на матах, играют в спортивные игры.

Во всех рекреационных зонах города сейчас можно найти фитнес-уроки на любой вкус, начиная с йоги или пилатесса , и заканчивая единоборствами и силовыми тренировками. Больше всего спортсменов-любителей привлекает Палисейдс парк.

Чем недовольны остальные жители города?

Раздражение менее спортивных посетителей этих зон дошло до предела, и они обратились к местным властям. Люди пожаловались, что город превратился в круглосуточный тренажерный зал .

Во время прогулок по набережной им приходится лавировать между тренажерами, гантелями и другими препятствиями. Посетители парков жалуются, что фитнес-энтузиасты блокируют пешеходные дорожки, портят скамейки и газон, сильно шумят

Планы и действия местных властей

Приняв жалобы, городской совет приступил к рассмотрению поправок, которые должны существенно сократить количество спортсменов, занимающихся на открытом воздухе в общественных местах. Власти хотят ввести обязательный ежегодный взнос и дополнительный процент от дохода для фитнес-тренеров, организующих занятия на открытом воздухе. Кроме того, чиновники планируют прописать ограничения на использование спортивных снарядов в общественных местах.

Вступят ли данные поправки в силу пока неизвестно, но Совет обещал горожанам найти «золотую середину» в решении данного вопроса. Ведь правы обе стороны: и активисты с естественным желанием заниматься спортом на свежем воздухе, и посетителей парков, любящие спокойные прогулки на природе.

Это интересно: