Рейтинг IBF и почему Головкину можно разрешить еще одну добровольную защиту

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Рейтинг IBF и почему Головкину можно разрешить еще одну добровольную защиту

Чемпион по линии IBF в среднем весе – Геннадий Головкин.

1. Сергей Деревянченко

2. Вакантно

3. Дэниел Джейкобс

4. Джермалл Чарло

5 Деметриус Андрейд

6. Томми Лэнгфорд

7. Мартин Мюррей

8. Рафаэль Бехеран

9. Камил Шеремета

10. Луис Ариас

25 августа 2017-го года №1 рейтинга IBF (на момент боя), багамец Туреано Джонсон и №2 рейтинга IBF (на момент боя), украинец Сергей Деревянченко провели бой за статус обязательного претендента на титул IBF в среднем весе, принадлежащий Геннадию Головкину. В конкурентном и тяжелом бою Деревянчекно сумел одержать победу техническим нокаутом в двенадцатом раунде, став первым обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF в среднем весе.

Затем спустя полгода, Сергей выходит на восьмираундовый поединок против никому неизвестного Дашона Джонсона и побеждает его (Джонсон после одностороннего избиения отказался выходить на ринг после шестого раунда). 

Сергей провел на профессиональном ринге всего 12 боев, 10 из них он завершил досрочно. В его послужном списке нет громких имен. Самым большим именем в списке украинца значится экс-чемпион мира в среднем весе, австралиец Сэм Солиман. Но на момент боя с Сергеем Солиману было уже 43 года и он был изрядно потрепан в прошлых боях (до поражения Сергею у Солимана был послужной список 44 (18КО)-13 (2КО)). 

2-я строчка рейтинга IBF сейчас является вакантной. 

Двоих бойцов из девяти имен рейтинга Геннадий Головкин уже побеждал. Это Дэниел Джейкобс и Мартин Мюррей. Причем Джейкобс занимает третью строчку рейтинга. 

До момента исключения Сауля Альвареса из рейтингов боксерских организаций, он занимал 4-ю строчку рейтинга IBF. А Геннадий, как известно тоже проводил с ним бой. Альвареса скоро вернут в рейтинг, и если Геннадий проведет бой с ним, то это будет справедливо, ведь чемпион будет драться с бойцом из первой пятерки рейтинга.

 

Другими громкими именами в рейтинге IBF являются №4 рейтинга Джермалл Чарло и №5 рейтинга Деметриус  Андрейд. 

№6 рейтинга Томми Лэнгфорд, наверное, скоро будет исключен из рейтинга, так как проиграл бой 4 мая 2018-го года. 

№8 и №9 рейтинга Рафаэль Бехеран и Камил Шеремета не совсем известны миру бокса. 

И не совсем понятно, что делает в рейтинге Луис Ариас, который еще в ноябре 2017-го года проиграл Дэниелу Джейкобсу и больше не проводил боев. 

У IBF строгие правила и поэтому многие бойцы не особо хотят входить в рейтинг организации. Вот взять, к примеру, №3 рейтинга Джейкобса. Он намеренно пропустил взвешивание в день боя с Головкиным, чтобы иметь преимущество в весе, тем самым нарушив правило IBF, а IBF ставит его на 3-е место в рейтинге. Для таких бойцов, как Сергей Деревянченко, который никогда не был чемпионом, это, конечно, большой шанс и они будут любыми путями давить на команду Головкина. Но Головкин имеет все права провести бой против Сауля Альвареса, ведь:

1. Реванш с Саулем Альваресом не состоялся не по вине Головкина, а по вине Альвареса.

2. Первый бой GGG и Canelo свели вничью, а IBF тоже санкционировала данный поединок, так что реванш имеет место быть. И при всем при этом Альварес тоже присутствовал в рейтинге IBF.

3. Многие задаются вопросом: почему 5 мая Головкин не встретился с Деревянченко? Ответы на эти вопросы очевидны:

а) Деревянченко обязательный претендент, который бы начал двигать свои условия. Если бы Геннадий согласился на бой с ним, то команда Деревянченко начала бы выдвигать свои условия: арена, телеканал, разделение гонорара, дата боя. А проблемы бы точно были, ведь Сергей боец Эла Хэймона и достаточно вспомнить, сколько трудностей было на пути боя Головкин-Джейкобс (Джейкобс тоже был бойцом Хэймона на момент боя с Головкиным). Промоутер Деревянченко Лу Дибелла говорит, что они были готовы, но это фейк, они просто хотели сделать себе рекламу, понимая, что к 5 мая такой бой не организовать. 

б) IBF бы тоже из-за санкции боя с их стороны начала готовить свои условия и документы, которые бы заняли огромное время. IBF не санкционировала бы бой, дав бойцу на подготовку всего месяц. И скорее всего по этой причине они не санкционировали бой Головкин - Мартиросян (но деньги с Головкина они все же взяли).

4. Геннадий Головкин всегда неукоснительно выполнял правила организаций. Сразу после завоевания титула IBF он согласился провести обязательную защиту. Он должен был драться с первым номером рейтинга Туреано Джонсоном, но Туреано из-за травмы отказался от боя и Геннадий провел бой со следующим номером рейтинга IBF Домиником Уэйдом, которого трудно было назвать достойным соперником для Головкина.

Далее Геннадий имел право на добровольную защиту и он ее провел против Келла Брука, который, кстати, был чемпионом мира по версии IBF в полусреднем весе.

Следующей в очереди на обязательную защиту была организация WBA. И Головкин снова выполняет обязательства WBA, проведя бой с регулярным чемпионом мира по версии WBA Дэниелом Джейкобсом.

В следующем бою Геннадий имел право на добровольную защиту и он ее провел с Саулем Альваресом.

Затем настала очередь WBC. Геннадий должен был провести реванш с Альваресом. Если бы реванш состоялся, то Геннадий бы выполнил обязательства перед WBC. Не понятно, почему IBF не санкционировали бой Головкин-Мартиросян еще и, оштрафовав казахстанца на 20000 у.е. Ведь вины Головкина в срыве боя с Альваресом не было и в связи провалом Сауля, Головкин мог выбрать любого другого соперника, которая бы пошла в зачет защиты по линии WBC никак не ущемляя прав IBF. 

По сути теперь Геннадий имеет право на добровольную защиту. А затем уже должен выполнить условия IBF. Упрекнуть Головкина в трусости или избегании какого-либо соперника трудно, ведь он выбирает бой не с каким-нибудь бойцом за десяткой рейтинга, а номером 2 средневесов Саулем Альваресом, который входит в пятерку рейтингов всех боксерских организаций.

 

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс», You-Tube канал , пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kaizerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!