Мария Ступина Интервью не сидит на диетах. Инстаграм @stupina.maria

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Мария Ступина по праву считается одной из самых красивых девушек России. Недавно она приняла участие в конкурсе «Мисс Россия 2018», еще раз доказав, что заслуживает своего статуса. Мы связались с Марией, расспросили ее о нынешней деятельности, конкурсе «Мисс Россия», а также попытались выведать у нее секреты красоты и стройности.

Мария Ступина о карьере модели и конкурсе «Мисс Россия 2018»

— Мария, здравствуйте! Почему решили посвятить себя моделингу?

— Моделинг — это то, чем мне действительно нравится заниматься. Я получаю удовольствие от съемок и показов, путешествую, открываю для себя новые города и страны и знакомлюсь с интересными людьми.

 - Поделитесь впечатлениями от участия в конкурсе «Мисс Россия 2018».

— Могу сказать точно, что впечатления от конкурса остались только положительными. Я попала в  дружный и душевный коллектив, в котором чувствовала себя очень комфортно, и, конечно, получила полезный опыт и новые знания, которые дали нам наши преподаватели, — все это останется с нами на всю жизнь.

— Удалось ли Вам найти хороших друзей, знакомых на конкурсе?

— Конечно! С девушками, которые стали для меня по-настоящему близкими, мы познакомились еще в самый первый день. Поэтому весь конкурс мы были вместе, поддерживали друг друга и продолжаем общаться по сей день.

— Что стало для Вас самым волнительным на «Мисс Россия 2018»?

— Самым волнительным этапом конкурса для меня было преджюри, которое состоялось за неделю до финала. Каждая девушка должна была рассказать о себе и немного пообщаться с жюри конкурса. Это был очень важный и ответственный день, потому что именно от этого этапа зависел финал конкурса.

Мария Ступина о стройности

— Многим интересно знать: как кормили Вас организаторы конкурса, ограничивали ли Вас в питании?

— Да, конечно. Организаторы конкурса подготовили для нас максимально сбалансированное и правильное питание. В основном, в наш ежедневный рацион входили каши, овощи, фрукты, рыба или курица.

 - А приходилось ли Вам сидеть на диете?

— Я не сижу на диетах, но перед каждым модельным контрактом я стараюсь правильно питаться и ограничивать себя сладким, чтобы быть в идеальной форме перед работой.

 - Дружите со спортом?

— До 14 лет спорт был главной частью моей жизни. Я занималась художественной гимнастикой, спортивной аэробикой и даже синхронным плаванием. Сейчас бывает трудно найти время на спорт, но, если у меня появляется возможность, то я сразу же бегу в зал.

 - Как относитесь к критике в свой адрес?

— Всегда говорила, что сколько людей, столько и мнений. Какой бы красивой, образованной, интересной ты не была, всегда найдется человек, который скажет, что в тебе что-то не так. Поэтому к критике я отношусь спокойно. Единственные люди, к чьей критике я могу прислушаться, это мои родители.

 - Дайте советы тем девушкам, которые хотят принимать участие в конкурсах красоты.

— Я желаю девушкам, в первую очередь, чтобы они  всегда оставались собой, не подражая другим. Развивались, совершенствовались, добивались своих целей и несли только добро в наш прекрасный мир!