История похудения Елены Поборознюк на 19 кг. Фото до и после. Беременность и роды

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Мне 26 лет. Всю жизнь были проблемы с лишним весом, не скажу, что значительные, я не была пышкой, но и стройной меня было не назвать. Всегда были пышные бедра, округлые бока, немного обвислые руки. В детстве была как все дети, после 12 лет, в период полового созревания начала набирать понемногу вес.

В 16 лет весила уже 62 кг, притом, что ростом была ниже, чем сейчас.

Вот и с этого возраста начались комплексы и попытки борьбы с лишним весом. Записалась на секцию дзю-до и самбо в надежде похудеть. Отзанималась почти 2 года, достигла побед и получала грамоты, но бросила это дело, потому что результата не было, а все почему? Да потому что я ела всякую ерунду.

Это сейчас я уже знаю, что главное в этом нелегком деле питание, но тогда я уплетала булки, чипсы, газировку, сладости и надеялась, что на одном спорте я смогу похудеть.

Время шло, я росла, как и мой лишний вес . За 8 лет было куча попыток похудеть — диеты, фитнес, но все было безрезультатно, либо результат был, но незначительный и временный, потому что после голодных диет начинался период зажора, и все возвращалось снова.

История похудения. Ем, не могу остановиться

В 2013 году вышла замуж, после свадьбы с отвращением смотрела на свои фото, но опять шла заедала или запивала алкоголем свое горе. Муж молчал, ничего не говорил, принимал такой, какой я была.

На тот момент в возрасте 24 года я весила уже 74 кг при росте 168 см.

Устроилась на новую работу, где был полностью женский коллектив. Каждая вторая девочка, а работали у нас все молоденькие, выглядела отлично. Одевались в красивые вещи, которые я не могла себе позволить, потому что одежду уже носила 48 размера, ходили на различные мероприятия, кафе, а меня уже мучили комплексы.

Я начала всерьез задумываться о том, что нужно меняться!

Прошло немного времени, как я забеременела. Я сразу подошла к этому моменту очень строго. Токсикоза не было, есть хотелось постоянно. Я старалась ограничивать себя во вредностях, не объедаться, как бегемот. На учет становилась с весом 70 кг. Ходила на работу по 4 км пешком, много гуляли с мужем.

Пока работала, все было хорошо, но как ушла в декрет, начала дома периодически объедаться. Но, тем не менее, мои ограничения не прошли напрасно, за беременность я набрала 15 кг, а могла и все 25. Шла рожать с весом 85 кг. В роддоме оставила 7 кг. И на том спасибо.

История похудения. Взяться за себя всерьез

Огромной мотивацией или «пинком под зад» послужило фото, на котором была я после родов спустя 3 дня. Муж находился со мной в роддоме и решил меня сфотографировать на память, так сказать, когда я стояла в палате. Увидев дома это фото, я ужаснулась, и мне стало очень стыдно за то, как я запустила себя за все эти годы. Понимала, что только родила, но тем не менее это не оправдание самой себе, ведь и до беременности я была не худая.

В общем, обдумав все, я решила худеть. Худеть раз и навсегда!

Я кормила грудью, первые месяцы ограничивала себя сильно, так как проверяла реакцию ребенка на мое питание. Ела мало, исключила весь пищевой мусор типа колбасы, майонеза, снеков, сладостей, мучного, жареной на масле еды и прочего. Ела мясо, молочку, каши, галетное печенье, первые блюда. Грешила мороженкой. Уж очень мне хотелось его тогда в летний период.

Так за 3 месяца с 78 кг я похудела до 66 кг.

Начала в питание постепенно включать всю еду — овощи, фрукты, ягоды, орехи, все виды мяса, рыбы, иногда ела сладости, но очень редко. Готовила себе на пару или на тефлоне без масла. Начала в интернете изучать тонкости правильного питания и постепенно переходить на правильный рацион.

Прошло 3 месяца после родов, и я начала бегать вечером и делать легкие упражнения на пресс, ягодицы и ноги. Поначалу было очень тяжело, я еле осиливала 2 км, но со временем начала втягиваться, организм начал привыкать к нагрузке, и моя выносливость стала расти. С августа 2015 года я подружилась со спортом и домашними тренировками. Кстати, о них.

История похудения. Домашний спортзал

Как-то в интернете наткнулась на группу в соцсети о Джиллиан Майклс, и там было много фото девочек ДО и ПОСЛЕ. Меня очень удивили результаты. И я начала искать ее видеотренировки и по ним заниматься.

Вначале было непривычно от домашнего фитнеса , муж смеялся надо мной каждый раз, когда я скакала дома под видеоуроки. Но когда начал появляться результат, причем не только в похудательном плане. Мои мышцы начали приходить в тонус и заметно проявляться.

В общем, прошла я практически все ее программы. От самых простых до самых сложных. Кстати интенсивные нагрузки никак не повлияли на мою лактацию, молока было хоть отбавляй, грудь форму не теряла, так как занималась я в спортивном топе — это обязательно для любой женщины, не только кормящей. Девочки, берегите грудь!

На тренировках Джиллиан я потеряла остальные 7 кг, я стала весить 59-60 кг.

Зимой начала считать калории и баланс БЖУ, отчего тело стало качественнее. Питаюсь сбалансированно. Ем мясо, творог, яйца, молочку не сильно жирную, но и не обезжиренную. Различные крупы, хлеб отрубной или из муки грубого помола, овощи, фрукты, орехи, периодически пью курсом льняное масло и рыбий жир.

В общем, итоге я похудела за 8 месяцев на 19 кг.

Это именно от веса, с которым приехала домой после роддома.

Занимаюсь я до сих пор дома, но уже под видео других тренеров, либо по своей программе. Чередую силовые тренировки с кардио. Вес не уходит больше, но я особо и не стараюсь, не скрою. Просто занимаюсь и питаюсь уже на поддержание веса. Худеть не планирую больше, но хотелось бы немного еще подкорректировать фигуру — убрать проблемные зоны, а они еще есть.

Потому что наедалось это все годами и не так быстро организм отдает все обратно.

История похудения. Новое тело – новая жизнь

Что хочу сказать еще. Жизнь моя изменилась. Я нравлюсь себе, я не стесняюсь своего тела, мне стало легко двигаться, мне не тяжело носить ребенка на руках, я не устаю от ходьбы, домашних дел так, как раньше. Муж смотрит на меня совсем по-другому.

Могу позволить себе вещи 42-44 размера.

Также от правильного питания наладилось здоровье. Волосы, кожа выглядят лучше, нет проблем с пищеварением, ногти стали крепче.

Не так трудно начать питаться и заниматься спортом, трудно прийти к этому!

Осмыслить и понять, для чего тебе это нужно, взять волю в кулак, перестать жалеть себя и решить жить по-другому — вот что сложно. Борьба с самим собой никогда не бывает легкой. Девочки, следите за собой, следите за своим здоровьем и фигурой. Ведь мы — прекрасный пол и должны радовать своей красотой всех вокруг.

Всем здоровья, красивых фигур и достижения целей в этом нелегком труде.