Наталья Астахова. История похудения на 36 кг. Фото до и после. Диеты Дюкaна и Марины Кочиной

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.


Сушка тела. Как не сжечь мышцы I Быстро и легко похудеть

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.


Сколиоз у детей: клиника диагностика лечение (вебинар)

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.


Вопросы ортопеду про обследования и лечение

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 21 год, но даже в эти юные года я смогла испытать большие проблемы с лишним весом. Я никогда не была сильно худой, всегда была в теле и, действительно, вес мне мешал.

Резко я начала набирать, когда моя мама заболела. У неё рассеянный склероз.  Для меня это был большой стресс, и я начала заедать его, сидела дома, и меня понесло вширь.

Но я не задавалась вопросом, начать худеть и заняться своей внешностью, потому что в обществе всегда было внимание и большой круг друзей.

Потом я начала стремительно набирать вес и к 11 классу  при росте 165 см я достигла 96 кг.

Мне было тяжело ходить и я элементарно не могла купить себе одежду, которую хочу. И для меня это был первый сигнал. А что со мной будет дальше?

История похудения. По Дюкану и Кочиной

Я начала пробовать всякие диеты: гречневая, кефирная, голодала…

Но все это было бессмысленно: что я скидывала, все возвращалось обратно. Я начала отчаиваться. Тем более я живу на юге в Геленджике, а из-за веса не ходила на море почти пять лет

Потом я начала читать очень много статей на счёт похудения, и я наткнулась на Дюкана.

Мне очень понравилось, как он пишет. Питалась по его системе где-то месяц . В общих словах, это метод чередования белковых и белково-овощных дней. Состоит он из четырех этапов: атаки, чередования, закрепления и стабилизации. На каждом из них можно употреблять определенные продукты.

И вес начал уходить. В дальнейшем я питалась по системе Марины Кочиной у них с Дюканом похожие методы по борьбе с лишним весов.

Нужно минимизировать потребление углеводов.

Основу рациона должны составить мясо, рыба и птица. Но отказаться нужно от круп, фруктов, соков, газировок, картофеля, гороха, кукурузы, мучного, сладкого, гарниров и фасоли. Принимать пищу можно в любое время, но есть нужно только разрешенные продукты. Кстати, творог, огурцы, брокколи, кабачки, помидоры, капусту, в том числе и цветную, баклажаны, болгарский перец можно, но только в ограниченных количествах.

История похудения. Своя система на основе предыдущих

Потом я решила, что я лучше изменю свой рацион питания на всю жизнь по принципу этих систем.

Принцип питания прост:

утром каши на воде (в основном, овсянка) , йогурты обезжиренные, творог; днём супы без зажарок и без картошки, овощи, салаты, капуста тушёная; вечером белковая пища любая; плюс 1,5 л воды исключила навсегда сахар, хлеб, макароны, сладости и сильно жареное.

В общем, в интернете куча низкокалорийный блюд, так что разгуляться можно.

Что же касается спорта:

я начала делать зарядку, кататься на велосипеде, роликах. Иногда посещаю фитнес, когда есть возможность. А так, в основном, делаю упражнения дома по видео Анны Куркуриной. Я в неё влюбилась, как в тренера — она мировая женщина.

Ещё я делаю обертывания с кремом «Витекс». Баня, сауна, массаж и кофейный скраб — это для меня находка.

Самым сложным было начать. Потому что в меня никто не верил и говорили:

Ой, опять худеть, как обычно бросишь все.

Но я взяла в себя в руки и смогла. Это был нелёгкий путь, но самое приятное было — надевать вещи, которые я хочу, носить юбки и каблуки, слушать комплименты.

Сейчас я на четвёртом курсе института, сама зарабатываю, (и, кстати, лишний вес мешает и на работу устраиваться, где ты лицо компании, то есть в банк), развиваюсь и, конечно же, слежу за фигурой. Да, я могу позволить на день рождение кусочек тортика.

Сейчас я вешу 60 кг, но хочу 55.

И после рождения ребенка в будущем, обязательно буду восстанавливаться. Ведь я знаю, что склонна к полноте, и я слишком долго и упорно добивалась результатов. Мне жалко просто все взять и бросить, ведь лишний вес — это не только эстетически красиво, но и это здоровье, прежде всего.