Борцы-вольники выступили на ОИ крайне неудачно - федерация борьбы

Опубликовано: 01.09.2018

Развитие современных технологий привело к неизбежному появлению новых видов транспорта. Один из них — электросамокаты, которые сначала наводнили весь штат Калифорния (США), где питают особую страсть ко всему электрическому, а потом буквально захватили крупные страны Европы и в этом году получили стремительное развитие в России, на сайте купить трюковый самокат. Но это, пожалуй, именно тот случай, когда мир оказался не готов к такому повороту событий.

 

 

Начнем с того, что почти во всех странах нет четко сформированной законодательной базы относительно электросамокатов. Поэтому их «водители» чувствуют себя совершенно безнаказанно, двигаясь по автомобильным магистралям в левом ряду (хорошо, если не по встречной полосе), объезжая пешеходов и не используя хоть какие-то средства безопасности. За время путешествий по Европе в этом году только в Швейцарии я видел аккуратного водителя электросамоката — в шлеме, налокотниках и всеми делами.

В остальных же случаях электросамокаты водят безобразно. В одном только Париже количество такого транспорта уже превысило 20 000, аналогичная ситуация наблюдается в других странах. В этом не было бы особой проблемы, вот только электросамокаты способны разгоняться до скорости в 35 км/ч, а у их «пилотов» не всегда есть желание надеть тот же шлем, не то что двигаться по специальной полосе. Отсюда большой риск для автомобилистов, которые могут не заметить мелкий объект на дороге, но еще больший — для переходов.

 

 

Электросамокаты часто можно встретить на обычных пешеходных дорожках, и по сути это все равно, что пустить на тротуары общего пользования автомобили. Водители самокатов не стесняются разгоняться до 20-30 км/ч, чувствуя себя на гоночном треке и обгоняя пешеходов одним за другим. Поэтому они часто становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий: например, в этому году в том же Париже водитель электросамоката насмерть сбил 81-летнего пешехода.

В 2018 году аналогичный случай произошел в Москве, где 34-летний москвич задавил пешехода — 88-летнего мужчину. Он управлял электросамокатом IceWheel S8, который весит 18, 5 кг и может развивать скорость 35 км/ч. Для пожилого человека такое столкновение оказалось смертельным.

На самом деле случаев ДТП с электросамокатами много во всей Европе. СМИ часто пишут только о происшествиях с летальным исходом, но в действительности почти каждый день водители таких самокатов совершают наезды на переходов.

 

 

 

ЛОНДОН, 12 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Российские борцы вольного стиля неудачно выступили на Олимпиаде, заявил агентству «Р-Спорт» первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов. Российские вольники завоевали в Лондоне одно золото, одно серебро и две бронзы. На Играх в Пекине борцы в общей сложности принесли национальной команде три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Собеседник агентства отметил, что очевидны «проблемы и в функциональной подготовке, и в готовности на высоком уровне бороться все три периода, и в вопросах психологии».

«Но не надо забывать, что ребята все эти дни находились под жесточайшим прессом необходимости добывания медалей, - продолжил специалист. - Хотя это и не снимает с них ответственности. Но все эти факторы каким-то образом повлияли на их выступление. Будем разбираться с подводкой к основному старту, заключительным этапам подготовки - может быть, были допущены какие-то недочеты».

Первый вице-президент ФСБР считает, что представители федерации спортивной борьбы России «в целом выступили удовлетворительно, завоевав четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали в 16 весовых категориях».

«Но не нам, конечно, оценивать, результат, - дополнил Брюсов. - План чуть-чуть недовыполнен, потому что в вольной борьбе мы должны были брать две золотые медали. Конечно, удовлетворения от выступления команды по вольной борьбе нет ни у кого, и в первую очередь у самих ребят. А это залог того, что будут сделаны выводы, и я очень надеюсь, что к следующему олимпийскому циклу мы подготовим команду, которая восстановит реноме российской вольной борьбы».

Отвечая на вопрос, возможны или изменения в тренерском штабе сборной, собеседник заметил: «Эти решения принимаются не только федерацией, но и министерством спорта России».

Оценивая возможность возвращения на пост главного тренера сборной Дзамболата Тедеева, работавшего в ходе предолимпийского цикла, но в начале года покинувшего пост по состоянию здоровья и ставшего консультантом команды, Брюсов отметил: «Я могу сказать, что это не простое совпадение - отсутствие Дзамболата Тедеева на капитанском мостике на (сентябрьском) чемпионате мира в Стамбуле и на Олимпиаде и результаты, показанные командой. А дальше выводы делайте сами».